— 广天一夜 —

【红海行动/顾顺x李懂】惨绿

只有段子,私设很多。

————————————————

【1】

某天,巴黎迪士尼乐园,任务完成后的半日休假。

惊魂古塔。

“李懂,我怕高,要你亲亲我才敢跳。”

顾顺人高马大的杵在跳台上,用手遮住眼睛,从指缝儿里看旁边的李懂,李懂瞥了眼一本正经装孙子的顾顺,余光里看见后面排着队,虽然听不懂中文,但兴致勃勃掏出手机开始拍他俩的洋妞们,面无表情地抬起腿道:“不如我帮你?”

顾顺眯了眯眼:“别呀,那咱俩拉个手儿吧。”

李懂一脸不耐地把手往旁边一递,目视前方:“行了没有,别得寸进尺。”

顾顺把李懂的手扣在自己掌心里,贼兮兮地笑了:“哥有话对你说。”

“又怎么——”

李懂瞳孔一缩,视线突然倒转,继而意识到他被顾顺拽着跳了下来,顾顺按着他脖颈将他扣进怀里,在他耳边说了什么。

几秒钟的工夫,风吹得鼓膜轰轰作响,他什么也看不见,咚咚的心跳声却沿着血管传到脑海里,渐渐清晰起来,他贴着顾顺的胸口听了听,好像是他的,又好像是自己的。


“你听见哥跟你说什么了没呀?”

两人卸下安全装备,天已经黑下来,乐园的烟火大会即将开始,李懂插着口袋,走在前面冷冷道:“没听见。”

“真没听见?”顾顺慢吞吞在后面跟着,从李懂后脑勺看出一点窘迫。李懂突然停下,朝后面把手一递,顾顺眯起眼睛,笑得像只狐狸,他捉住李懂的手,慢慢用五指插进他指缝里,李懂忍不住道:“肉麻,幼稚,无聊。”

他话音未落,突然感觉脸上被啄了一下,他瞪眼转过头,看顾顺嚣张地挑起一边眉毛,李懂用另一只手嫌弃地在脸颊上抹了一把,也牵了牵嘴角,笑骂道:“神经病。”


烟花和乐声都有一点远。

牵着手,人山人海的,慢慢走。


【2】

某天,部队训练场。

顾顺懒洋洋地坐在树荫里擦瞄准镜,徐宏递过一瓶冰矿泉水。

徐宏:“我发现……”

顾顺:“啥?”

徐宏:“你现在不经常吃口香糖了啊?”

顾顺满不在乎道:“有李懂了嘛。”

半晌,他抬头看徐宏瞪着的俩大眼睛里很有内容,难得嘴角抽了抽:“副队,唉呀妈呀,你这么能想,队长知道不?”

徐宏一脸无辜:“我想什么了?”

顾顺不怀好意地露出小虎牙:“我不会吃了李懂的。”

徐宏:“……”

信了你的邪?

【3】

格林威治时间晚十一点五十分,坎昆丽思卡尔顿酒宴,客房内。

“顾顺,你犯什么病?”李懂被反剪双臂,脸颊微微发烫,贴着冰凉墙面,他梗着脖子使劲回头看向身后的人:“放开我!”

顾顺眯眼笑了笑:“不。”他一手钳着李懂双腕,一手包在青年的臀上,示威般地揉搓了一番,满意地听到青年呼吸一滞。他贴在李懂耳边,呵气:“除非你告诉我,他都碰你哪儿了。”

李懂耳根泛红,喃喃道:“你混蛋。”

顾顺舔了舔虎牙,意味深长道:“还有更混蛋的呢,你想看看吗?”


————————————————————

*为了减压并有助集中注意力,狙击手经常会嘴里嚼点儿啥(参见顾顺嚼口香糖和敌方狙击手崽子吃核桃)

*雄心壮志地想开个坑结果一开学Emmmmmm…

*事儿越多越想摸鱼,只好产段子

*题目其实非常想用“慢慢走”,后来想,算了,你们懂的。

评论(16)
热度(349)